giovedì 15 ottobre 2015

DIDÒ NATURALE E PROFUMATO PER I NOSTRI BIMBI

Noi abbiamo chili e chili di Didò o Pongo a casa, nonostante sia un prodotto sintetico e l'odore chimico, a me personalmente, da noia. Però, appena i miei bimbi hanno terminato tutti i loro barattoli multicolor, ci cimenteremo in questa ricetta per fare un Didò totalmente naturale, morbido, profumato e che non secca. L'abbiamo scoperta in uno dei super laboratori della Signora Nardi. Il laboratorio era sulla Cacca e il Pongo era marrone e con il profumo di cacao. L'ho testato e devo dire che non noto differenza di consistenza dall'originale Didò.


Ecco la RICETTA:
In una pentola antiaderente metto
- 100 gr di FARINA
- 50 gr di SALE FINO
- 1 cucchiaino di OLIO
- 100 ml di ACQUA
- 1 cucchiaino di CREMOR TARTARO (è un lievito) 
- COLORANTE NATURALE (nella "cacca" c'era il cioccolato in polvere, si può usare anche il caffè, cannella, zafferano...).
Amalgamate tutti gli ingredienti e a fuoco moderato continuate a mescolare finché non si forma una palla che si stacca dalla pentola; 
togliete dal fuoco e fate intiepidire;
impastate il composto che sarà subito pronto.
Se lo mettete in frigo dura circa 10 giorni.

Buoni impasti!
PS: mio marito appena ha visto quello "caccoso" portato a casa da me e Camilla, l'ha buttato via perché gli faceva impressione vederlo e toccarlo!

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...